Contrôleur(se) sanitaire / laborantin(e)

Procéder à des tests et à des contrôles sur des matières premières et consommables, des en-cours de fabrication, des produits fabriqués, ou élaborés par le service recherche, dans le cadre de directives ou de protocoles d'analyse préétablis.

  • Agent de laboratoire
  • Technicien d'analyses bactériologiques / physico-chimiques
  • Technicien de laboratoire
  • Assistant(e) Qualité
  • Opérateur(trice) de Production
  • Opérateur(trice) Logistique
  • Opérateur(trice) de Transformation des Viandes
  • Analyste Sanitaire des Aliments
  • Réalisation des analyses/tests/essais en laboratoire sur les matières premières, les produits en cours et les produits finis
  • Contrôle de la conformité des produits/matières
  • Intervention auprès des interlocuteurs de la production lors de dérives des caractéristiques de contrôle
  • Vérification des appareillages de contrôle non embarqués sur machines à l'aide des étalons
  • Réalisation de préparation
  • Consignation des résultats et rédaction des comptes-rendus d'analyses
  • Mesurer l'intégrité des produits, les normes de qualité et la conformité des process
  • Apprécier la qualité et la conformité des matières, produits et emballages (altération, écart HACCP, conservation,...)
  • Utiliser et exploiter les systèmes, appareillages et techniques de mesures et contrôles
  • Lire et renseigner les documents de pilotage des opérations réalisées
  • Apprécier les informations données par les instruments de mesure et systèmes de conduite
  • Bonnes Pratiques de Laboratoire (BPL)
  • Logiciels métier
  • Equipements et matériels de laboratoire
  • Biologie
  • Biochimie
  • Bactériologie
  • Métrologie - mesures physiques

Contrôleur(se) sanitaire / laborantin(e)

En construction.