Glaces, sorbets, crèmes glacées (industries)

En boule, pot, cornet, bâtonnet, cône, barre, en spécialité individuelle (café liégeois…) ou à partager (bûche, vacherin…), on aime la glace sous toutes ses formes.

La glace s’adapte à tous les styles de vie. Facile à conserver et à servir, elle se déguste en toute simplicité, en dessert, au goûter et même en entrée… à la maison, au restaurant, en balade, au cinéma, à la plage… Et avec ses formes et ses parfums à l’infini, petits et grands l’adorent.

Si la vanille reste incontestablement le parfum préféré des français, le chocolat et la fraise figurent également en tête du palmarès.

Aujourd’hui, les français consomment plus de 360 millions de litres de glaces. Soit environ 6 litres par an et par personne.

Pour en savoir plus :

www.les-glaces.com

Effectifs du secteur
Année Effectifs
2007 4408
2009 3850
2012 3500
Pyramides des âges en 2012
Tranches d'âges Femmes Hommes
- de 20 -0.0% 0.3%
de 20 à 29 -8.9% 12.3%
de 30 à 39 -15.9% 14.6%
de 40 à 49 -20.6% 27.9%
de 50 à 59 -53.7% 43.7%
60 et + -0.9% 1.1%
Pyramides des âges par secteur en 2009
Tranches d'âges Femmes Hommes
- de 20 -0.0% 0.2%
de 20 à 29 -13% 16%
de 30 à 39 -24% 31%
de 40 à 49 -27% 30%
de 50 à 59 -35% 23%
60 et + -0.6% 0.2%
CSP en 2012
OUVRIERS/EMPLOYES 64.7%
TAM 23.3%
CADRES 12.0%
CSP en 2009
OUVRIERS/EMPLOYES 52.2%
TAM 35.0%
CADRES 12.4%